В Южной Корее нашли ключ к лекарству от ожирения

0

Специалисты из Южной Кореи нашли уникальное белковое соединение, которое несет ответственность за интенсивный рост числа жировых клеток, из-за чего появляется ожирение.

По словам специалистов из Министерства науки, информационно-коммуникационных технологий и научного прогнозирования Республики Корея, виновником лишних килограммов является белок S6K1. Эксперименты проводились на лабораторных грызунах, у которых специалисты удалили из генома генную последовательность, несущую ответственность за синтез S6K1. После этого мыши стали менее склонными к набору лишнего веса.

Авторы работы рассказывают: «Именно данный белок играют важную роль в преобразовании стволовых клеток в жировые. Определив этот факт, мы сможем создать уникальный препарат, помогающий похудеть».

Хан Чжон Хван, один из авторов открытия, добавляет: «Когда шел процесс создания лекарства от ожирения, мы не понимали процесс преобразования клеток, из-за чего в организме человека накапливается жир. Сейчас мы нашли теоретическое объяснение этому процессу, и теперь создание препарата будет намного легче, эффективнее и быстрее».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты