Храп чреват развитием психических расстройств у партнёра

0

Многим знакомо ощущение разбитости, плохого настроения после ночи с партнёром, который храпит. Британские исследователи определили, что по-мимо развития сахарного диабета, храп в разы повышает риск развития психических расстройств у находящегося рядом человека. Материалы исследования опубликованы изданием The Sun.

Проведённые эксперименты показывают, что даже разовое недосыпание подвергает организм стрессу, вызывая развитие как диабета, так и других проблем со здоровьем. Среди которых были выявлены: гипертония, проблемы с сердцем, инсульты и инфаркты, а так же психические расстройства, имеющие накопительный эффект. Как выяснилось, нарушение сна из-за храпа партнёра, приводит к замедлению переработки глюкозы в организме, что и становится причиной развития диабета.

Нарушение сна становится причиной повышения индекса массы тела, заканчивающееся ожирением и развитием сопутствующих заболеваний. Эксперты установили, что сон с храпящим рядом человеком часто прерывается, что приводит к снижению уровня лептина – гормона, регулирующего аппетит. Так же не достаточное количество сна увеличивает образование инсулина после приёма пищи, что провоцирует образование абдоминального жира.

Плохое настроение, тревожность, рассеянность, возникающие из-за постоянного недосыпания из-за храпуна-партнёра, часто приводят к развитию депрессивных состояний у находящегося рядом человека. Именно по этой причине специалисты советуют пройти специальный курс лечения по избавлению от храпа, чтобы сохранить своё здоровье, и здоровье своего партнёра.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты