Общая анестезия при кесаревых сечениях увеличивает вероятность послеродовой депрессии

0

Новое исследование показывает, что наличие общей анестезии при кесаревом сечении связано со значительно возросшими рисками тяжелой послеродовой депрессии, требующей госпитализации, мысли о самоубийстве или нанесении себе травмы.

Результаты исследований, проведенных в Школе общественного здравоохранения Колумбийского Университета и Медицинском центре Ирвинга при Колумбийском Университете, публикуются в Интернете в журнале Международного анестезиологического исследовательского общества по анестезии.

Это первое исследование, посвященное изучению влияния режима анестезии для кесарева сечения на риск послеродовой депрессии (PPD) и возможного защитного эффекта местной анестезии для кесарева сечения на психическое здоровье матери по сравнению с общей анестезией.

Послеродовая депрессия в США увеличилась в семь раз за последние 15 лет, и в настоящее время она затрагивает до 1 из 7 женщин, вызывая около 550 000 ежегодных новых случаев.

«Общая анестезия для кесарева сечения может увеличить риск послеродовой депрессии, потому что она задерживает начало взаимодействия кожи и кожи между матерью и младенцем и часто приводит к более острой и постоянной боли в послеродовом периоде», – сказал Жан Гульельминотти, доктор медицинских наук.  «Эти ситуации часто сочетаются с неудовлетворенностью новоиспеченной матери наркозом в целом и могут привести к негативным последствиям для психического здоровья».

Исследователи использовали записи о выписке из больницы кесарева сечения, выполненные в больницах штата Нью-Йорк в период с 2006 по 2013 год. Из 428 204 кесаревых сечений, включенных в анализ, 34 356 или 8 процентов женщин имели общую анестезию. Тяжелая послеродовая депрессия, требующая госпитализации, была зарегистрирована у 1158 женщин (3 процента); из которых 60 процентов были выявлены во время реадмиссии в больницу, примерно через 164 дня после выписки. По сравнению с местной анестезией при кесаревом сечении, общая анестезия была связана с 54-процентным увеличением вероятности послеродовой депрессии. Шансы увеличились до 91 процента для суицидальных мыслей или причинения себе вреда.

Хотя общая анестезия связана с самым коротким интервалом между принятием решения и родами в случае экстренной доставки, нет никаких доказательств того, что это улучшает результаты для ребенка, но есть все больше свидетельств того, что могут быть неблагоприятные последствия для матерей, отметил доктор Гульельминотти,

«Наши результаты подчеркивают необходимость избегать использования общей анестезии для кесарева сечения, когда это возможно, и предоставлять скрининг психического здоровья, консультирование и другие последующие услуги пациентам, подвергающимся общей анестезии в области акушерства и гинекологии» , – сказал соавтор Гохуа Ли, доктор медицинских наук, профессор кафедры эпидемиологии и анестезиологии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты