Эксперты из Британии определили связь между расстройством пищевого поведения и травмами во время тренировок

0

Чаще всего среди посетителей спортивных залов травмы и физическое перенапряжение получают те люди, у кого имеются проблемы с приёмом пищи. Об этом заявили научные сотрудники из университета Англии Раскин в Кембридже.

Масштабное исследование на эту тему было проведено среди жителей США, Великобритании, Австралии и Италии. Всего в исследовании приняли участие около 2 100 добровольцев. Наиболее распространённый и опасный вид расстройства пищевого поведения был определён у людей с фанатичной привязанностью к здоровому питанию. Среди таких посетителей спортивных залов риск травматизма во время занятий повышался более чем в 3,7 раз.

Майк Тротт, эксперт в области спортивных наук пояснил: “ Обсессивно-компульсивное расстройство обусловлено у людей появлением навязчивых мыслей, от которых многие пытаются избавиться при помощи таких же навязчивых и утомительных действий. Нездоровое отношение к еде становится одной из причин увеличения количества физических упражнений, приводящих часто к травмам”.

Во многом, по мнению профессора виновато чрезмерное увлечение людей “здоровыми диетами”, которые исключают нормальное и полноценное поступление в организм необходимого комплекса полезных микроэлементов.

При выявлении людей с расстройством пищевого поведения Майк Тротт рекомендует работникам сферы здравоохранения, а так же сотрудникам спортклубов внимательно отнестись к рекомендациям по подбору комплекса физических упражнений. Такой подход поможет избежать переломов, проблем с сердечно-сосудистой деятельностью у людей в результате чрезмерных физических нагрузок.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты