Учёные: Обучение стоя является более эффективным

0

Специалисты провели новое исследование, которое доказало, что обучение с партами, за которыми необходимо стоять, дает головному мозгу дополнительный импульс.

Как выявил эксперимент, дети, которые во время обучения стояли, показали лучшие когнитивные функции на семь – четырнадцать процентов. Это дает возможность ученикам увеличить число часов обучения.

Стоя дети гораздо меньше бездельничают, лучше решают необходимые задания и задачи. Внимательность учеников была улучшена, дети сосредотачивались именно на работе, которую им задавал учитель. Ранжана Мехта, эксперт по окружающей среде и гигиене труда в Техасском Университете, рассказывает, что необходимо вводить в школах специальные парты для обучения в стоячем положении.

Специалист по эргоэкономике Марк Бенден добавляет, что в его эксперименте дети показали на двенадцать процентов большего участия в разнообразных задачах, обучаясь с такими столами. Все их способности работают в таком положении лучше.

Интересно, что эксперименты с взрослыми людьми, которые работают в офисах, стоячие парты отлично сказываются на сердечно-сосудистой системе, снижаются риски возникновения болезней сердца, диабета и гипертонии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты