Своевременное определение дефицита железа у детей предупреждает развитие хронической анемии

0

Раннее обследование детей на наличие дефицита железа в организме способствует определению более точных методов лечения. С таким заявлением выступили учёные из Университета Торонто в Канаде.

Содержание железа в организме ребёнка оказывает большое влияние на его рост и развитие в дальнейшем. Не всегда обычный анализ крови позволяет своевременно определить недостаток железа в организме. Канадские учёные предложили проведение скрининга анализа крови на ферритин, который поможет выявить недостаток данного элемента на более ранних сроках, чем этот результат покажет анализ крови на гемоглобин.

В исследовании проведённом научными сотрудниками университета было учтено влияние уровня железа в крови на умственные способности детей, а так же определён новый порог в анализе крови. Патриция Паркин, автор исследования считает: “Обнаруженная связь между сывороточным ферритином и умственными способностями поможет сотрудникам клиник определять наиболее эффективные способы лечения дефицита железа в крови”.

“Своевременное проведение скрининга на содержание ферритина в сыворотке, а так же наличие чёткого порога ферритина, поможет выявить большее количество детей, имеющих тенденцию к снижению уровня железа. Такой подход позволит предупредить развитие хронической железодефицитной анемии в будущем“, – подвели итог исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты