Названо оптимальное для здоровья количество половых контактов

0

По поводу интимных отношений существует огромное количество мифов и домыслов. Практически каждый человек считает себя специалистом в данной сфере, и лишь не большая часть граждан обращается с вопросами к специалистам. Одной из таких тем стал вопрос: какое количество половых контактов считается нормой? На этот вопрос ответил врач-сексолог Евгений Александрович Кульгавчук (Москва).

Для многих людей количество половых контактов не просто индивидуальная цифра, а самостоятельно придуманный ориентир. Не редко данное событие наносит ущерб как физическому, так и психологическому здоровью.

“Сексология включает в себя понятие: условно-физиологический ритм (УФР). Согласно данному определению нормой является интимный контакт 2-3 раза в течение недели. Но при этом следует учитывать индивидуальную половую конституцию и темперамент каждого человека. Для слишком темпераментных людей “норма” 2-3 раза может негативно сказаться на их самочувствии”. – пояснил Евгений Александрович.

Одновременно врач не рекомендует превышать свою норму, иначе вместо ожидаемого удовольствия вы можете получить лишь усталость, а сам факт физической близости станет в тягость.

“Так же следует прибегнуть к воздержанию от интимных контактов накануне ответственного мероприятия. Получив яркие положительные эмоции после любовных утех, нервная система “включает” режим покоя, для восстановления. Именно по этой причине не следует вступать в интимные отношения накануне принятия важных решений, или выполнения ответственной работы, так как в полном объёме вы не сможете показать высокий результат. Лучше получить “награду” после окончания важных дел”, – советует специалист.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты