Исследование: большинство женщин не довольны размером груди

0

Новое глобальное исследование показало, что большинство женщин недовольны размером своей груди, что имеет важные последствия для общественного здравоохранения.

Исследование удовлетворенности размера груди (BSSS), проведенное профессором Viren Swami из Университета Англии Раскин (ARU), собрало более 100 международных экспертов для проведения опросов 18 541 женщины в 40 странах.

Опубликованное в журнале Body Image исследование показало, что 48% женщин, которые участвовали в опросе, хотели иметь большую грудь, чем в настоящее время, 23% женщин хотели иметь меньшую грудь, и только 29% женщин были удовлетворены размером их груди. Средний возраст женщин, принимавших участие в исследовании, составлял 34 года.

Женщины, которые были недовольны размером своей груди, признали, что они с меньшей вероятностью практиковали самопроверку груди и были менее уверены в обнаружении изменений в груди, что является важным методом самообслуживания для раннего выявления рака молочной железы.

Исследование также показало, что неудовлетворенность размерами груди связана с более низким психологическим благополучием – включая более низкий уровень самооценки и счастья – и что женщины с неудовлетворенностью размерами груди были более склонны быть неудовлетворенными своим весом и общим внешним видом.

Женщины в Бразилии, Японии, Китае, Египте и Великобритании испытывают наибольшую неудовлетворенность размером груди. У женщин в Индии, Пакистане, Египте, Ливане и Великобритании самый большой идеальный размер груди, в то время как у женщин в Японии, на Филиппинах, в Германии, Австрии и Малайзии самый маленький идеальный размер груди.

Ведущий исследователь Вирен Свами, профессор социальной психологии в Университете Англии Раскин (ARU), сказал: “Наши выводы важны, потому что они показывают, что большинство женщин во всем мире могут быть недовольны размером их груди. Это серьезная проблема общественного здравоохранения, потому что это имеет значительные последствия для физического и психологического благополучия женщин“.

Это исследование нашло прямую связь между большей неудовлетворенностью размера груди и более плохой осведомленностью молочной железы, что видно по более низкой частоте самоанализа груди и меньшей уверенности в обнаружении изменений в молочных железах, и это требует срочного вмешательства со стороны общественного здравоохранения.

Ученые также обнаружили, что, несмотря на исторические различия между народами, идеалы размера груди в настоящее время схожи между 40 странами, которые мы обследовали. Это говорит о том, что объективация средних и больших грудей теперь стала глобальным явлением.

Другим ключевым выводом является то, что неудовлетворенность размерами груди уменьшается с возрастом. Возможно, что пожилые женщины испытывают меньшее давление, чтобы достичь идеалов размера груди, или что материнство и грудное вскармливание побуждают женщин сосредоточиться на функциональных целях груди, а не смотреть на них чисто с эстетической точки зрения“.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты