Учёные из Техаса назвали продукты, помогающие в борьбе с жировой болезнью печени

0

Во многих случаях натуральные продукты оказываются такими же высокоэффективными при лечении некоторых заболеваний, как и фармацевтические препараты. Сегодня речь пойдёт о жировой болезни печени.

Поддержание здоровья печени — одна из основных задач каждого человека. От состояния печени и её способности очищать наш организм от токсических соединений зависит здоровье всех органов и систем нашего организма. Вырабатываемая печенью желчь необходима для нормального пищеварения. При сбое в работе печени, происходит накопление жировых тканей в её клетках, что существенно затрудняет нормальное функционирование данного органа. Не леченое ожирение печени способствует развитию стеатогепатита, сопровождающегося образованием рубцов, переходящее часто в печёночную недостаточность и рак печени. В издании Nutrients. News опубликован перечень веществ наиболее эффективных в профилактике и борьбе с ожирением печени.

Расторопша. Содержит в своём составе активное соединение силимарин, который снижает процессы окисления в клетках печени, оказывает противовоспалительное действие, участвует в регулировке жирового обмена в печени. Так же отмечена способность силимарина снижать рост раковых клеток, увеличивать продолжительность жизни у людей с раком печени.

Витамин «С». Обладает способностью защищать клетки печени от повреждения, способствует уменьшению жировых накоплений в печени.В большом количестве данный витамин содержится во всех видах капусты, цитрусовых, сладком перце, томатах, киви.

Глутатион. Основной задачей данного элемента является выведение токсинов из организма. Поддержать достаточное количество глутатиона в организме можно употребляя в достаточном количестве спаржи, авокадо, брокколи, яиц, чеснока, зелёного чая.

Альфа-липоевая кислота. Данный водорастворимый элемент необходим для усиления действия глутатиона, помогая нейтрализовать токсические соединения, и выведению тяжёлых металлов. Достаточное количество этого витаминоподобного вещества содержится в мясе говядины нежирных сортов.

Комментарии закрыты