Определены продукты, необходимые для оздоровления сердца

0

Для профилактики развития сердечных заболеваний, и увеличения продолжительности жизни человека, учёные из Медицинского колледжа Пенсильванского университета предложили сократить употребление в пищу животного белка.

Именно содержание в продуктах животного происхождения серосодержащих аминокислот приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти аминокислоты содержатся в мясе, молочных продуктах, сое. Как сообщается в издании Lancet EClinical Medicine, преобладание в рационе питания растительных продуктов, поможет сохранить здоровье нашего сердца. Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие продукты:

Мясо птицы. В отличие от красного мяса, в мясе птицы, а так же яйцах, не содержатся вредные аминокислоты. Акцент исследователи делают на употребление куриного мяса в отварном виде. Жареное мясо, даже куриное — отрицательно влияет на организм человека и сердце в частности.

Тёмный шоколад. Наличие в данном продукте большого количества флавоноидов препятствует развитию воспалительных процессов, участвует в производстве оксида азота — благодаря чему происходит расширение сосудов, и улучшается циркуляция крови. Аналогичным действием на организм обладает и зелёный чай.

Клетчатка. Отличными источниками клетчатки, снижающими уровень вредного холестерина являются фрукты, орехи, семечки. Так же многие продукты этой группы содержат в себе антиоксиданты, укрепляющие здоровье не только сердца, но и всего организма.

Здоровые жиры. Наличие в оливковом масле, рыбьем жире, жирных сортах рыбы, в авокадо — омега-3 жирных кислот, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.

Комментарии закрыты