Исследование: определены жанры фильмов, просмотр которых приводит к перееданию

0

Американские эксперты провели исследование, которое подтвердило предположение, что некоторые фильмы, снятые в определённых жанрах, заставляют человека во время просмотра, употреблять пищу в больших объёмах.

Для проведения исследования специалисты пригласили добровольцев, которым были предложены к просмотру фильмы разных жанров. В качестве еды во время просмотра участникам дали морковь и сладости. Во время трансляции фильма можно было есть только один из видов продукта.

В итоге оказалось, что участники, которые смотрели остросюжетную картину, или боевик – отдавали предпочтение драже. Причём поглощали данные сладости зрители в достаточно больших количествах, набрав при этом на 65% больше калорий, по сравнению с добровольцами, смотревшими телешоу, или спокойные фильмы.

Эксперты полагают, что результат большого поглощения пищи во время просмотра боевиков и остросюжетных фильмов связан с быстрой сменой кадров на экране. Данный фактор становится причиной переедания и развития ожирения в дальнейшем. Зная такую зависимость, специалисты рекомендуют учитывать количество еды во время просмотра фильма с захватывающим сюжетом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты