Продукты с холином защищают сердце, печень и мозг от болезней

0

Употребление холина повышает умственные способности человека, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие ожирения печени, защищает мозг от старческого слабоумия, утверждают эксперты из США.

“К сожаленью, население не в полном объёме обеспечивает свой организм данным минералом. Возможно не все знают, что употребление продуктов, богатых холином, способно защитить наши жизненно важные органы от развития многих заболеваний. Крайне необходим холин для женщин, ожидающих рождения ребёнка. Именно данный микроэлемент способствует нормальному формированию мозга у плода”, – заявил Мишель Хоинг Бауч, научный сотрудник Университета Миссури. Для нормального развития ребёнка и течения беременности женщинам необходимо употреблять около 450 мг продуктов в сутки, богатых холином. Для мужчин эта цифра имеет немного большие показатели.

Проведённое в прошлом году исследование показало снижение риска развития болезни Альцгеймера, старческого слабоумия, иных возрастных нарушений работы мозга у людей, употреблявших достаточное количество продуктов, содержащих холин. Данный фактор учёные связывают с воздействием холина на гомоцистеин, снижая его. Именно гомоцистеин вызывает воспалительные процессы в мозге пожилых людей, разрушая его.

Так же есть данные других исследований, показывающие, что холин способен снижать риски развития злокачественных новообразований в печени и молочной железе. По данным исследований, проводившихся в 2014 году, риск развития рака груди у женщин был ниже на 28% при употреблении продуктов с высоким содержанием холина.

Эксперты рекомендуют для пополнения организма данным микроэлементом ввести в свой рацион следующие продукты: говяжью печень, куриные яйца (содержат 1/3 суточной нормы холина), сыр и молочную продукцию, красный картофель, бобовые (фасоль, горох), брокколи и цветную капусту.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты