Эксперты из США: Посещение солярия вызывает рак кожи

0

До недавнего времени загорелый цвет кожи, особенно в зимний период, считался достаточно модной тенденцией. Многие люди в погоне за красотой ринулись в солярии за желанным бронзовым оттенком кожи. Но как выяснилось, искусственный загар несёт не только красоту, но и смертельную опасность для жизни людей. Специалисты неоднократно уже выступали с предупреждением о вреде солярия. Эксперты из Американской академии дерматологии выступили с очередным заявлением об опасности, которую таит ультрафиолет, при посещении солярия.

Чуть более 10 лет назад ультрафиолетовое излучение, применяемое в соляриях, было признано ВОЗ, как излучение, содержащее канцероген 1-й группы (имеющей самый высокий риск рака кожи). Не смотря на доводы учёных, владельцы соляриев продолжают утверждать о безопасности солярия, и о пользе загара для состояния кожи, мотивируя обеспечением витамином Д организм людей в зимний период, и улучшения, в связи с этим, настроения.

“Преднамеренное сокрытие информации о вредоносном действии ультрафиолета вводит посетителей солярия в заблуждение, повышая риск развития злокачественных новообразований на коже. По данным исследователей, изучающих правовые документы, около 89,7% компаний, владеющих соляриями, убеждают своих посетителей о пользе искусственного загара, что не соответствует действительности”, – резюмировали эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты