Определены лучшие продукты для восстановления микробиома кишечника

0

На самочувствие человека оказывают влияние разные факторы: экология, условия жизни и работы, питание. Именно о продуктах, которые полезны для нашего кишечника, от здоровья которого зависит состояние всего организма – поговорим сегодня.

Неправильное питание, злоупотребление вредными продуктами приводит к повреждению слизистой оболочки кишечника, что незамедлительно сказывается на работе иммунной системы. Практически около 80% клеток, вырабатывающих антитела, содержит слизистая оболочка кишечника. Населяющие кишечник и его слизистую бактерии перерабатывают поступающую с пищей клетчатку, преобразовывая её в витаминные комплексы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Именно здоровый кишечник является отличной профилактикой развития многих воспалительных и патологических процессов в нашем организме. Материалами на данную тему поделилось издание Fit for fun. Экспертами проверено множество продуктов и определены наиболее полезные для микрофлоры кишечника.

Перечная мята. Отличное средство для снятия спазмов при синдроме раздражённого кишечника. Входящий в состав мяты ментол обладает расслабляющим, обезболивающим, предотвращающим запоры свойством. Так же мята отлично помогает при вздутии живота.

Рыба жирных сортов. Входящий в состав данных видов рыб омега-3 жирные кислоты способствуют снижению воспалительных процессов, облегчают развитие здоровых бактерий, оздоравливают кишечник. Наличие в рыбьем жире витамина Д способствует уменьшению воспалений и увеличивает активность полезных микроорганизмов.

Малина. Эта ягода является отличным источником пищевых волокон, способствующих сохранению здоровья кишечника. Всего лишь одна чашка малины обеспечит вам 1/4 часть потребления клетчатки в сутки.

Лимоны. Отличным источником витамина С является лимон. Аскорбиновая кислота помогает снизить воспалительные процессы, поддерживать баланс здоровой микрофлоры в кишечнике, способствует очищению токсических веществ путём стимуляции выработки желчи. Именно недостаток образовывающейся желчи становится одной из причин развития проблем ЖКТ.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты