Отжимания способны снизить риск развития заболеваний сердца на 96%

0

Сердечно-сосудистые заболевания лидируют среди других болезней, вызывающих преждевременный уход из жизни людей. Новые исследования подтвердили взаимосвязь между увеличением физической активности и снижением риска развития патологий сердца.

Прежде всего, по мнению экспертов, низкая физическая подготовленность большинства людей связана с банальной нехваткой времени для посещения спортивных и тренажёрных залов. Американские специалисты Школы общественного здравоохранения Гарварда им. Т. Х. Чана предложили в качестве борьбы с хроническим бездействием использовать обычное отжимание.

Исследование, проведённое экспертами, на сегодняшний день является единственным. Среди мужчин среднего возраста, которые смогли сделать за одну попытку около сорока отжиманий, было отмечено снижение рисков развития сердечно-сосудистой патологии. У участников, которые отжимались менее 10 раз  рисков снижения развития сердечной патологии выявлено не было.

Научные сотрудники утверждают, что более длительные отжимания способствуют снижению развития сердечных проблем не менее, чем на 96%. При этом следует помнить, что отжимание является одним из простых и доступных методов, повышающих физическую подготовку человека.

Эксперты провели сравнительный анализ между отжиманиями и занятиями человеком на беговой дорожке. Джастин Янг, специалист по гигиене труда заявил: “Способность отжиматься намного больше снижают риски развития сердечных заболеваний, чем занятия на беговых дорожках. Правильно выполняемые отжимания способны не только предупредить риски сердечных недугов, но и привести в норму показатели давления, уменьшить последствия стрессовых ситуаций”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты