Сексуальная ориентация влияет на риск развития рака кожи у человека

0

Новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Dermatology в феврале 2020 года, показывает более высокую частоту внутреннего загара и соответствующий рост рака кожи среди мужчин США с гомосексуальными или бисексуальными предпочтениями по сравнению с гетеросексуальными мужчинами.

Более ранние исследования показали, что мужчины с негетеросексуальными предпочтениями имеют более высокие показатели как внутреннего загара, так и рака кожи по сравнению с гетеросексуальными мужчинами. С другой стороны, женщины этой категории имеют равные или более низкие показатели по сравнению со своими гетеросексуальными сверстницами. Однако ни в одном исследовании ранее не рассматривались показатели заболеваемости раком кожи в различных категориях этих групп сексуальных меньшинств.

“Исследователи обнаружили, что не было никакой общей разницы в шансах распространенности рака кожи с сексуальными предпочтениями. Однако при исследовании в этой группе вероятность развития рака кожи была на 26% выше у мужчин-геев и на 48% выше у бисексуальных мужчин по сравнению с гетеросексуальными мужчинами. У женщин рак кожи был на 22% ниже среди бисексуальных женщин, но равен с лесбийскими по сравнению с гетеросексуальными женщинами”, – поделилась Доктор Лижи Томас, доктор медицинских наук

Исследование имеет ряд ограничений. Во-первых, все штаты США не были охвачены. Во-вторых, диагнозы сообщались самостоятельно, что может повлиять на точность полученных данных. В-третьих, возможно, имело место предвзятое наблюдение, поскольку диагностика рака кожи зависит от обследования кожи, что значительно реже встречается среди сексуальных меньшинств. В-четвертых, явно отсутствует информация о таких противоречивых факторах, как ультрафиолетовое облучение, использование средств защиты кожи, тип кожи, ВИЧ-статус и наличие иммуносупрессии.

Инфекции с вирусом папилломы человека (ВПЧ) также связаны с раком кожи и широко распространены среди мужчин, принадлежащих к сексуальным меньшинствам.

Гендерная дисфория, также называемая расстройством гендерной идентичности, – это состояние, в котором люди чувствуют себя некомфортно с телом, с которым они родились, и что они должны были родиться с другим полом или что они являются другим полом. Рост нынешнего ЛГБТ-движения во многом связан с тем, как сегодня заботятся о таких детях. Это было последовательно задокументировано еще в 1972 году. Следует также отметить, что даже дети с явно выраженной гендерной дисфорией воздерживались от приема пищи с той же частотой, что и дети с более легкими формами этого расстройства.

Родительское воспитание и социальное руководство – это важнейшая часть помощи детям, которые растут в зачастую небезопасном и запутанном мире. Добавление ненужной путаницы в отношении пола, как правило, является последней вещью, в которой дети нуждаются или даже хотят. Здравый смысл, любовь и хороший баланс между принятием и чрезмерным попустительством необходимы, чтобы помочь детям и подросткам ориентироваться на минные поля сегодняшнего так называемого кризиса гендерной идентичности и расти счастливее и увереннее.

Учитывая быстро растущий перечень заболеваний, связанных с сексуальными предпочтениями меньшинств, странно, что они не признаются медицинскими заболеваниями высокого риска, как вариантами нормальной сексуальной ориентации. Этот вопрос может быть уникальным для области сексуальных предпочтений, потому что при большинстве других условий жизни с высоким риском медицинский совет будет заключаться в изменении образа жизни, а не в том, чтобы жить с ним.

Данное исследование не является исключением. Это ставит медицинское сообщество лицом к лицу с тем фактом, что гомосексуальные и бисексуальные предпочтения связаны с более высокими показателями внутреннего загара и рака кожи. Это в дополнение к уже задокументированным ужасающим высоким показателям самоубийств, проблемам психического здоровья, включая депрессию, злоупотребление психоактивными веществами, курение, заболевания, передаваемые половым путем, и ВИЧ, не говоря уже о стигматизации и дискриминации.

В меньшинстве, которое упорно придерживается своей трансидентичности, необходимо будет проводить общинное санитарное просвещение в целях предотвращения поведения, сопряженного с высоким риском, а также предпринимать усилия по выявлению и регулированию состояния здоровья, включая рак кожи. Например, загорание без солнца позволяет избежать воздействия вызывающих рак ультрафиолетовых ламп и должно пропагандироваться среди всех групп населения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты