Эксперты из Австралии выяснили, какие болезни лечатся любовью

0

Как удалось установить исследователям из Австралии, любовь, кроме приятных ощущений, оказывает пользу для здоровья людей. Общение с любимым человеком способствует выработке гормона окситоцина, который не только дарит приятные ощущения, но и способен облегчать физическую боль, а так же исцелять некоторые психические расстройства.

Исследователям из Сиднейского университета удалось установить, что благодаря окситоцину можно вылечить человека от алкоголизма. Дело в том, что употребление алкоголя нарушает выработку окситоцина. Для получения удовольствия человеку приходится пить чаще и больше. По этой причине алкоголики, при отказе от спиртных напитков ощущают себя несчастными.

Австралийские учёные создали препарат, основным составляющим веществом которого стал окситоцин. Крысам, у которых искусственным путём была выработана алкогольная зависимость, был введён разработанный препарат. По окончании курса лечения учёные определили снижение тяги грызунов к алкоголю.

Эксперты утверждают, что устранить тягу к алкоголю у людей можно так же, использовав окситоцин. Кроме того, при помощи препаратов, разработанных на основе данного гормона можно будет побороть тягу людей к азартным играм, наркотическим препаратам и никотину.

Исследователи из России установили способность окситоцина снижать негативное воздействие стресса на организм. Проведение специалистами из Оренбургского государственного медицинского университета исследований на лабораторных грызунах, подвергавшихся эмоционально-болевому стрессу показало, устойчивость организма перед функциональным истощением и дегенерацией нейронов головного мозга после введения определённых доз окситоцина.

Таким же образом окситоцин действует на вес и психическое состояние людей. Именно состояние сильной влюблённости помогает человеку снизить потребность в пище. Ведь известно, что быстрым способом получения удовольствия являются сладости и выпечка (быстрые углеводы). Состояние влюблённости, с постоянным выбросом в кровь окситоцина, лишает организм потребности получать удовольствие при помощи продуктов. Таким образом человек избегает вероятности приобретения лишних килограммов.

Отличной профилактикой в развитии простатита у мужчин так же является состояние влюблённости. Именно в этот период в мужском организме одновременно происходит выработка дофамина и серотонина, что положительным образом влияет на копулятивную функцию.

Чувство влюблённости помогает предотвратить последствия депрессии, вернуть жизненные ориентиры, обрести смысл в жизни. Влюблённые люди реже болеют простудными заболеваниями. Противостоять проникновению вирусов в организм помогают эндорфины, оказывающие непосредственное влияние на уровень антител в организме, влияющие на наш иммунитет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты