Непродолжительное голодание активизирует работу иммунной системы

0

Очень часто люди отказываются от приёма пищи, желая привести свою фигуру в норму. Однако не все знают, что слишком длительное голодание может нанести вред здоровью. А вот отказ от еды на протяжении трёх дней – способствует обновлению иммунной системы. Об этом сообщили учёные из Университета Южной Калифорнии.

Кратковременное голодание способно улучшить состояние иммунных клеток даже у людей пожилого возраста, утверждают эксперты. Отказ от еды на протяжении трёх дней способствует активизации работы стволовых клеток, в результате чего в организме производится большее количество лейкоцитов, защищающих нас от различных инфекций.

Во время проведения эксперимента участникам исследования было предложено на протяжении 6 месяцев совершать разгрузочные дни, полностью отказываясь от еды на 2-4 дня. По окончании эксперимента учёные установили прямую взаимосвязь между количеством фермента РКА (отвечает за старение организма), гормона, провоцирующего рост раковых клеток и соблюдением многодневных постов.

Исследователи полагают, что отсутствие пищи в организме заставляет иммунную систему активизироваться, для поддержания жизнедеятельности организма. Получая новые клетки и избавляясь от старых – иммунная система обновляется. По мнению учёных: “Больные и пожилые люди при помощи голодания могут получить совершенно новую иммунную систему”.

В настоящее время исследователи готовятся к проведению клинических испытаний. Положительный результат испытаний поможет сделать лечебное голодание не заменимым при восстановлении людей с ослабленным иммунитетом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты