Зелёный чай и физические нагрузки препятствуют ожирению печени

0

Сочетание зелёного чая и физических упражнений помогли снизить количество жира в печени у мышей на 75%. Исследование проводилось специалистами из Университета штата Пенсильвания. Результаты научной работы опубликованы на страницах MedicalXpress.

В настоящее время нежировая болезнь печени занимает одно из первых мест среди заболеваний печени, к тому же – не имеющего эффективного терапевтического лечения. Употребление вредной пищи, низкая физическая активность, по данным учёных, к 2030 году поспособствует резкому увеличению количества пациентов с данной патологией.

Исследователи из США решили проверить, какое действие на грызунов окажет употребление зелёного чая. Для этого, сначала на протяжении почти четырёх месяцев грызунов кормили исключительно жирной пищей. В результате чего на их печени образовались жировые отложения. Далее зверьков разделили на три группы: первой группе давали экстракт зелёного чая и установили колесо, где мыши могли регулярно бегать. Второй группе грызунов давали только экстракт зелёного чая, а третьей группе – установили только колесо.

По окончании эксперимента было установлено, что у мышей из первой группы были определены наилучшие способности организма избавляться от жировых накоплений в печени. Кроме уменьшения веса, у этих зверьков было определено улучшение состояния сердечно-сосудистой системы.

“Проведя анализ состояния печени, и фекалий, удалось установить, что в организме мышей из первой группы процесс переработки пищи происходил более активно.Так же было установлено улучшение энергетического обмена, что привело к снижению количества жировых клеток, проникающих в кровь, и скорейшему выведению их из организма естественным путём. И хотя клинически подтверждённых данных о ещё нет, данный способ можно рекомендовать людям с жировой болезнью печени, а так же в качестве профилактики её развития”, – прокомментировали исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты