Группа исследователей из Университета Калифорнии (США) провела исследование, которое показало, что снизить риск образования висцерального жира можно при регулярном употреблении острой пищи. В данном случае экспертами были использованы перец чили и халапеньо.
«Наличие в остром перце капсаицина способствует быстрому насыщению, предупреждая употребление большего количества продуктов. К тому же, вещества, входящие в состав острого перца, способствуют ускорению обмена веществ и усиленному сжиганию жировых клеток. Так же, благодаря энергии, полученной при переработке перца, происходит сжигание жиров и в состоянии покоя«, — поделились специалисты университета.
Свои выводы учёные сделали на основании результатов исследования, проведённого с участием группы добровольцев. На протяжении четырёх недель им было рекомендовано употреблять добавки, содержащие капсаицин. Контрольной группе участников давали плацебо. По окончании эксперимента выяснилось, что у людей, принимавших добавки жгучего перца, значительно улучшился обмен веществ, который привёл к уменьшению висцерального жира и аппетита.
«Ежедневное употребление перца чили и халапеньо способствуют улучшению метаболизма на 4-5% в день. Данный фактор благоприятно влияет на сжигание жира в области живота», — сказал в заключенье руководитель исследования доктор Дэвид Хибер.