Определены 4 негенетических фактора, чаще всего вызывающие рак

0

Злокачественные новообразования могут развиться в организме человека не только из-за генетической предрасположенностью. Определены более реальные факторы, способствующие развитию данной патологии, уносящей миллионы человеческих жизней ежегодно. В издании Munchner Merkur опубликованы причины, чаще всего вызывающие онкологию у человека.

Курение
Неоднократно уже говорилось, что в табачной продукции содержится значительное количество канцерогенов, вызывающих рак.Практически в 30 раз увеличивается риск развития злокачественных новообразований у людей, пристрастившихся к никотину в раннем возрасте. По данным учёных: курение в десять раз увеличивает риск рака ротовой полости и глотки, при выкуривании одной и более пачек сигарет в день. Практически гарантировано развитие онкологии гортани и лёгких, если человек курит 10-30 лет. Риск развития рака пищевода, а так же мочевого пузыря и почек у курильщиков возрастает более, чем в 5 раз.

Ожирение
Избыточный вес, когда ИМТ превышает отметку 25 – так же является негенетическим фактором, вызывающим рак. В журнале Lancet сообщается, что данный фактор занимает второе место среди причин, вызывающих рак. Проведённые исследования показали, что лишние килограммы способствуют развитию таких злокачественных новообразований, как: рак матки, печени, толстой кишки, молочной железы, щитовидной железы и др.

Висцеральный жир
Не всегда наличие висцерального жира заметно для глаза человека. Во многих случаях ожирение внутренних органов не приводит к полноте человека. Однако, вызывая воспаления, которое распространяется на близлежащие органы, висцеральный жир часто становится причиной развития злокачественных опухолей органов брюшной полости.

Диабет
постоянное повышение уровня сахара в организме приводит к истощению поджелудочной железы. В результате в организме снижается количество вырабатываемого инсулина, что в свою очередь приводит к развитию воспалений в организме, заканчивающихся часто онкологией.

Комментарии закрыты