Занятия спортом на ранних сроках беременности влияют на размер младенца

0

Многие женщины, узнав, что станут мамочками, продолжают посещать спортивные клубы, выполняя упражнения в обычном режиме. Исследователи Университета Теннесси (США) установили, что чрезмерные занятия физическим упражнениями в первом триместре беременности негативно сказываются на весе ребёнка при рождении.

Перебором в физических нагрузках на ранних сроках беременности эксперты называют ежедневные прогулки пешком, длящиеся более 33 минут. Данные цифры дают понимание того, что в спортивном зале в первом триместре беременности нужно нагружать себя по-минимуму.

Проведённые эксперименты с участием лабораторных животных помогли понять, как уровень физических нагрузок у матери определяет обмен веществ у плода. Данный фактор ещё имеет название: программирование плода. Экспертов заинтересовало: изменяются ли физиологические показатели малыша, включая его рост и вес при рождении? У лабораторных самок, которые в начале беременности подвергались физическим перегрузкам, рождённое потомство имело дефицит массы тела, и проблемы со здоровьем в дальнейшем.

Американские специалисты полагают, что если программирование плода актуально и для человека, то низкий вес при рождении детей может быть последствиями физических перегрузок матери на ранних сроках беременности. Ведь именно в первом триместре беременности закладывается система метаболизма у плода.

Исследователи рекомендуют женщинам, ожидающим рождения ребёнка, не отказываться полностью от занятий спортом, а прибегнуть к специальным комплексам упражнений, разработанных специально для всех сроков течения беременности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты