Половина трансгендерной молодежи не говорит о своих особенностях врачам

0

Исследователи из детской больницы UPMC в Питтсбурге и Университета Питтсбурга опросили пациентов в местной клинике, предоставляющей гендерно-ориентированную помощь трансгендерной молодежи, и обнаружили, что удивительно большое количество из них намеренно избегают раскрывать свою гендерную идентичность врачам за пределами клиники.

Ведущий автор статьи Джина Секейра, доктор медицинских наук, научный сотрудник детской медицины UPMC рассказывает: «Для нас, как провайдеров, важно открыть дверь и спросить молодых людей уважительно и открыто, хотят ли они рассказать о своей личности».

По словам Секейры, когда врачи узнают, что молодой пациент является трансгендером, они находятся в лучшем положении, чтобы обеспечить правильный и эффективный доступ к услугам, от медицинского обслуживания до психического здоровья .

Летом и осенью 2018 года она проанализировала ответы на опрос 153 трансгендерных молодых людей в возрасте от 12 до 26 лет. Две трети идентифицированы как мужчины, одна пятая – как женщины, а другая пятая – как недвоичные.

В то время как 78% участников сообщили о раскрытии своей гендерной идентичности врачам за пределами клиники хотя бы один раз, 47% сообщили о намеренном избегании раскрытия информации даже в ситуациях, когда они думали, что это может быть важно для их здоровья.

Наиболее распространенными причинами, по которым было отказано в гендерной идентичности, было чувство дискомфорта и незнание того, как его поднять, только 25% сказали, что они предпочитают обсуждать эту тему.

Вместо этого участники предложили несколько способов, с помощью которых клиники могут создавать пространства, чтобы помочь молодым пациентам чувствовать себя более комфортно, раскрывая свою гендерную идентичность, в том числе материалы, удобные для трансгендеров, в комнате ожидания, формы, которые включают флажок для гендерной идентичности и обучение персонала использованию предпочтительного имени пациента и местоимения.

Важно отметить, что гендерная клиника, в которую были набраны участники, требует согласия родителей или опекунов для лечения несовершеннолетних – группы, которая составляет половину общей выборки исследования – это означает, что эта молодежь «отсутствует» дома и часто имеет по крайней мере одного поддерживающего его друга в своей жизни.

Учитывая это смещение выборки, Секейра был удивлен, увидев, что так много участников избегают раскрытия информации.

«Я подозреваю, что если бы мы посмотрели неклинический образец, это число было бы намного выше», – сказал Секейра. «Наши пациенты уже преодолели множество барьеров».

Секейра расширяет исследование, чтобы выбрать более широкую популяцию трансгендерной молодежи в социальных сетях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты