Какие продукты питания вызывают рак кишечника?

0

Исследователями из Немецкого научно-исследовательского института рака после проведения ряда научных работ установлено, что значительное количество колоректального рака связано с неправильным питанием. Особенно подвержены риску развития злокачественных новообразований люди старше 50-ти лет.

Эксперты убеждены, что некоторые продукты, оказывая на кишечник раздражающее действие, провоцируют развитие воспалительных процессов, и связанных с ними заболеваний органов брюшной полости. Наиболее уязвимы в этом плане люди, питающиеся не регулярно, употребляя при этом вредные продукты.

Именно по этой причине немецкие специалисты обращают своё внимание на необходимость отказаться или резко ограничить употребление следующих продуктов: переработанной мясной продукции (колбасы, сосиски, маргарин, сало и масло). Под запрет попали продукты с высоким содержанием сахара и мучные изделия. Для сохранения здоровья кишечника стоит отказаться от употребления вредных жиров, алкоголя, соусов, копчёной продукции.

Укрепить здоровье кишечника и организма в целом можно введя в своё меню квашеную капусту, морепродукты, цельнозерновые изделия, фрукты и овощи. Причём овощи гораздо полезнее в отварном виде.

Комментарии закрыты