Доказана неэффективность проветривания помещений

0

Многие из нас с детства привыкли проветривать помещение, чтобы сделать его чище. Однако, как выяснили специалисты Торонтского университета, проветривание не способно очистить помещение от химических веществ, попадающих в воздух во время уборки.

При изучении химических веществ, которыми хозяйки пользуются при проведении уборки, Чэнь Ван, руководитель исследования, совместно с коллегами из университета провели анализ данных веществ, и выяснили, что многие из них обладают способностью оседать на стенах дома, на мебели и других поверхностях.

Эксперты выделили наиболее часто встречающиеся вещества: аммиак (содержится в чистящих средствах), октановая кислота (обнаружена в молоке и пальмовом масле). Исследование показало, что кроме того, что данные соединения обладают хорошей летучестью, так ещё и способны прочно закрепляться на поверхностях в помещении. Причём проветривание, после приготовления пищи и уборки ни насколько не изменило количество химических соединений в помещении.

Ван прокомментировал ход исследования: “Практически все поверхности в наших квартирах являются большими резервуарами, накапливающие химические вещества, которые сначала накапливают, а затем “отдают” эти соединения в нашем доме. Пока поводов для беспокойства нет. Дальнейшие исследования помогут получить более точные данные о вредной концентрации этих веществ для здоровья людей”.

Так же исследователи считают, что отказываться от проветривания помещения полностью нельзя, так как открывая окна, мы пополняем помещение запасом кислорода.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты