Плотный завтрак способствует быстрому снижению веса

0

Учёные из Германии доказали, что употребление высококалорийной пищи способствует более активному метаболизму, снижая при этом уровень сахара в крови. При этом эксперты предупреждают: уход на работу на голодный желудок увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.

На протяжении семи дней немецкими исследователями велось наблюдение за состоянием здоровья 16 мужчин, без проблем со здоровьем, и имеющих нормальный вес. Добровольцам было предложено один и тот же объём пищи в начале эксперимента съедать в два приёма: в первом случае большая часть еды употреблялась с утра, а в обед – лёгкий перекус. Во втором случае на завтрак можно было съесть совсем не много, оставляя основное количество пищи на обеденное время.

Исследование показало, что у людей, употребивших большее количество калорийной пищи с утра – почти в 2,5 раза больше затрачивалось энергии на её переработку, чем на такой же объём пищи, съеденный в обед или на ужин. К тому же учёные отметили, что лёгкий перекус утром способствует увеличению тяги к сладкому на протяжении всего дня.

Исходя из данных эксперимента следует, что для людей с лишним весом более приемлемым станет разделение питания на более сытный завтрак и более лёгкий обед.

К аналогичным результатам пришли и исследователи из Британии, подтвердившие, что наибольшее количество энергии затрачивается организмом именно после употребления на завтрак сытной пищи. Очередной эксперимент показал, что плотный завтрак после пробуждения, в сочетании с занятиями спортом, способствует улучшению обменных процессов в организме.

Испанские и американские учёные предупреждают, что привычка ограничиваться на завтрак лёгким бутербродом или просто чашечкой кофе – способствует развитию проблем с сердцем и сосудами, увеличивая риск атеросклероза и ожирения. Так же по мнению испанских учёных важно соблюдать правильный интервал между приёмами пищи. Выяснилось, что сокращению количества употребляемой пищи способствует более короткий промежуток между завтраком и ужином.

При всём при этом, учёные из Австралии не подтверждают пользу плотного завтрака для борьбы с лишним весом. По этой причине всё-таки следует осторожно относиться к рекомендациям, и исходить из собственных ощущений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты