Опровергнут миф о том, что «материнский инстинкт» сильнее отцовского

0

В народе всегда было принято считать, что у матери особая связь с ее ребенком, на чем играет и реклама, где говорится, что именно женщина должна находиться с детьми до трехлетнего возраста.

Некоторые ученые утверждают, что «материнский инстинкт» – это часть биологии представительниц прекрасного пола. Но специалисты решили разобраться, правда ли беременность, родительские переживания и гормоны имеют отношение к созданию этой крепкой связи?

Как сообщают авторы работы, во время беременности женщины, у отцов больше вырабатывается окситоцина, или, другими словами, «гормона привязанности и любви». В больших количествах данный гормон выделяется у представительниц женского пола в момент самих родов, а также в период кормления грудью. Новые исследования выявили, что у отцов вырабатывается с женщинами практически одинаковое количество гормона привязанности.

При этом было определено, что существуют некоторые отличия между тем, как папы и мамы распознают мысли и мотивации своего ребенка, а также как их действия могут своевременно оказать ему помощь. Существует огромное число факторов, оказывающих влияние на отношения родитель-ребенок. Ученые уверены, что эти отношения очень сложны, поэтому их просто необходимо изучать более глубоко в будущем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты