Danone предупреждает родителей о случаях заражения личинками детского молока

0

Французский пищевой гигант Danone заявил в пятницу, что просит родителей предупредить компанию, если они найдут личинок червя в пакетах с его сухим детским молоком Gallia, после того, как пара сообщила, что их трехмесячный ребенок срыгнул паразитического червя.

«Нам необходимо собрать эти пакеты, чтобы провести дальнейшие анализы», – сказал AFP Флорент Лаланн, руководитель по медицинским вопросам в отделении детского питания Danone Bledina.

На этой неделе власти подтвердили, что пара в Бретани, на западе Франции, подала жалобу на Danone после того, как их ребенок, которого кормили с помощью Gallia, в ноябре прошлого года заболел шести сантиметровым (2,5 дюймовым) червем.

С тех пор о Даноне сообщили два других случая, сказала Лаланн, «и мы узнали о трех других случаях из сообщений прессы».

Он сказал, что две упаковки, проверенные Danone, были изготовлены на заводе в Уэксфорде, Ирландия.

«На протяжении всей производственной линии сухого молока никогда не вступает в контакт с воздухом, и упаковываются в контролируемой среде, где уровень кислорода составляет примерно два процента, что делает выживание живого организма невозможно», – сказала Lalanne.

Он сказал, что личинки могли загрязнить молоко «вне места производства, во время транспортировки или хранения, или в распределительной сети».

Комментарии закрыты