Названы простые способы снижения давления без лекарств

0

Практически каждый второй гражданин России имеет склонность к повышенному давлению. При этом за помощью к врачам обращается далеко не каждый, предпочитая снижать давление самостоятельно, рискуя при этом получить грозные осложнения в виде инсультов и инфарктов. Юрий Беленков, кардиолог, академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии Университета им. Сеченова предложил эффективный способ снижения давления.

По словам кардиолога, в норме давление у человека должно быть 120/80. Повышение цифр до 140/90 и более свидетельствуют о развитии гипертонии. Исключение составляют люди пожилого возраста. Для них снижение давления ниже этих показателей может привести к нарушению питания головного мозга.

Естественно, не все люди одинаково хорошо переносят гипотензивные препараты. Для “начинающих” гипертоников можно попробовать регулировать своё давление при помощи физических упражнений. Физические нагрузки в разумных пределах, как правило, приводят к снижению давления. Физические упражнения должны приносить удовольствие. Нельзя заставлять выполнять упражнения, которые не нравятся – это может вызвать, наоборот рост давления. Кроме этого следует знать, что людям, склонным к повышенному давлению следует обратить внимание на свой рацион питания. Гамбургеры, чипсы, копчёности – недопустимая еда для людей с повышенным давлением.

Так же следует отметить, что полностью исключать соль из рациона – нельзя. Бессолевая диета может быть рекомендована только людям с тяжёлой формой гипертонии, у которых начались негативные процессы в почках. Широко разрекламированная средиземноморская диета – не плохой вариант для гипертоников. Но не всем по карману могут быть лобстеры, авокадо и др. продукты. Употребление обычных овощей – так же способно скорректировать наше давление. Стоит обратить внимание в первую очередь на чеснок, лук, помидоры, огурцы, оливковое или льняное масло, треску, спагетти из твёрдых сортов пшеницы.

При нормальных показателях давления и холестерина – есть можно всё, только в разумных пределах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты