Исследование: настольный теннис улучшает состояние людей с болезнью Паркинсона

0

Настольный теннис полезен не только для здоровых людей. По данным учёных из Университета Фукуоки (Япония), данный вид спорта способствует улучшению координации движения, стимулированию рефлексов, а так же повышению активности мозга. Данные выводы особенно могут стать актуальными для людей с диагнозом: болезнь Паркинсона.

Японские учёные провели исследование для которого были приглашены добровольцы в возрасте около 73 лет, страдающих от данного заболевания. Всем участникам были проведены обследования в начале эксперимента, через 3 месяца и по окончании исследования.

Пациентам с диагнозом болезнь Паркинсона было предложено заниматься теннисом не менее 5 часов в день. Дополнительно к этим упражнениям участники исследования выполняли растяжку. Через три месяца результаты обследований показали улучшение координации движений, а так же улучшение активности мозга. По окончании эксперимента многим из добровольцев удалось самостоятельно удерживать ручку, а так же писать. У них улучшилась речь, а так же возобновились некоторые навыки самообслуживания (самостоятельно одеваться). Так же учёные отметили снижение мышечного напряжения, что привело к улучшению осанки, а так же снижению тремора рук.

Эксперты полагают, что занятия теннисом в начальной стадии развития могут помочь укрепить организм, и замедлить прогрессирование заболевания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты