Сомнологи рассказали об опасности разговоров во время сна

0

Сноговорение определяет парасомническое расстройство, характеризующееся разговором во время сна, чаще всего ограничивающееся бормотанием и нечленораздельной речью.

Подсчитано, что около одного процента людей на нашей планете склонны к разговорам во время сна. Ранее предполагалось, что таким образом подсознанием выражаются мысли человека. Однако, как сообщается в материалах издания The Mirror, болтливость ночью никак не связана с психологическими особенностями людей. При этом разговоры во сне не так уж и безопасны для здоровья человека.

По некоторым данным, способность говорить во сне может иметь генетическое наследие, возникать в результате нарушения режима сна, после продолжительного стресса, чрезмерной усталости, во время лихорадки, при алкогольном и наркотическом опьянении. Чаще всего, по данным сомнологов, люди разговаривают во время перехода из одной фазы сна в другую.

К разговорам во сне приводят так же депрессивные расстройства, злоупотребление веществами, оказывающими влияние на психологическое состояние людей. Людям с таким проблемами чаще всего снятся кошмарные сны. Бессвязному набору слов, лишённому всякого смысла, подвержены чаще всего люди, имеющие различные нарушения сна.

Экспертами установлено так же, что болтливость ночью никак не связана с психологическим особенностями людей. Чаще всего разговор во сне – безвреден. Но крики и разговоры ночью могут испугать рядом находящихся людей, а так же могут быть неверно ими истолкованы. Медики же рекомендуют, в случае выявления частых разговоров во время сна – обратиться за помощью к специалистам, для выяснения причин, вызвавших беспокойное состояние человека, и их устранения в дальнейшем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты