Какое влияние оказывают соевые продукты на организм мужчин

0

На физическое самочувствие и активную интимную жизнь мужчин большое значение имеет достаточное количество тестостерона (мужской половой гормон). Так же в мужском организме в малых количествах содержится и женский половой гормон – эстроген. При снижении выработки тестостерона – уровень эстрогена увеличивается. К увеличению количества женского гормона, как выяснилось, может привести ряд продуктов, содержащих эстрогены.

Фитоэстрогены, содержащиеся в пище растительного и животного происхождения, не так эффективно воздействуют на мужской организм как эстроген, но всё же могут причинить вред здоровью. Попадая в клетки и ткани организма, фитоэстрогены заменяют собственные гормоны в организме, оказывая при этом негативное воздействие на самочувствие мужчины.

Одним из рекордсменов по содержанию фитоэстрогенов являются соевые бобы. Соя прочно вошла в рацион жителей Европы и Америки. Проведённое ещё в 2010 году исследование учёными из Северной Ирландии показало снижение качества спермы у мужчин, употреблявших продукты с добавлением сои. По мнению доктора Шина Льюти, руководителя отдела репродуктивной медицины университета Квис: “Подобное питание привело к развитию бесплодия у достаточно большого количества мужчин зрелого возраста”.

Не малое количество фитоэстрогенов содержится хумусе. Хумус – это соус, в состав которого входят отварной нут, оливковое масло, лимонный сок и кунжутная паста. Казалось бы: продукт содержит только полезные компоненты. Однако Стивен Уитерли, известный исследователь из Америки, изучающий нутрициологию, заметил, что у мужчин, часто употребляющих хумус, со временем развивается женоподобный тип фигуры. Как выяснилось – в хумусе содержится огромное количество фитоэстрогенов, которые и оказывают такое влияние на мужской организм. Так же чрезмерное увлечение этим соусом приводит к проблемам с весом, нарушению эрекции, бесплодию.

Тестирование многими любимого пива так же показало неутешительные результаты. Учёными из Массачусетского технологического института опытным путём подтверждено содержание большого количества фитоэстрогенов в данном напитке. Введение в организм лабораторных грызунов на протяжении месяца пива привело к увеличению веса и снижению фертильности. Мужчины, считающие пиво безопасным напитком – глубоко заблуждаются, и рискуют получить не только пивной животик, но и проблемы в интимном плане.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты