Посменная работа повышает риск раннего развития инфарктов

0

Американские специалисты установили, что люди, работающие посменно чаще сталкиваются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чем те, кто имеет возможность регулярно ложиться спать в одно и то же время. Особенно повышается риск развития сердечного приступа у лиц перешагнувших 45-ти летний рубеж.

В материалах исследования, опубликованных на страницах издания Journal of the American College of Cardiology говорится, что соблюдение режима сна предупреждает развитие сердечных недугов наравне с физическими упражнениями и здоровым питанием.

На протяжении пяти лет учёные из Америки вели наблюдение за 1 992 добровольцами, возраст которых составил 45-84 года. Все они были обеспечены специальными браслетами для ношения на запястье, при помощи которых учёные отслеживали количество времени, отведённое для ночного отдыха. За время наблюдения было выявлено около 111 случаев развития инфарктов, инсультов и других патологий сердца. Причём именно среди людей с нерегулярным ночным сном было больше всего заболевших.

Учёные предупреждают, что кроме нарушений в работе сердца, нерегулярный сон, связанный с посменной работой, может вызвать различные аномалии в организме человека: сахарный диабет, гиперхолестеринемию, различные психические расстройства.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты