Обнаружен медикаментозный заменитель физкультуры

0

Научными исследователями из Мичиганского университета разработан медикаментозный заменитель физкультуры. Им оказался белок сестрин, который отвечает за пользу от занятий физическими упражнениями.

Физические упражнения различной интенсивности несомненно полезны для здоровья человека. Но не всегда удаётся выделить время для посещения спортзала, или обычной пробежки. К тому же не все люди в силу своего здоровья могут выполнять физические упражнения.

Изучение белков, накапливающихся в мышечной массе при выполнении физических упражнений, помогло исследователям создать препарат, который может заменить физические нагрузки. Дело в том, что новое соединение обладает способностью “копировать” все полезные эффекты, полученные от занятий в спортзале.

Введение в условиях лаборатории подопытным животным белка сестрин, показало увеличение выносливости, дыхания и обменных процессов в организме животных. Американскими исследователями так же установлено, что введение данного препарата позволяет поддерживать мышечный тонус на должном уровне, даже без физических усилий. По мнению экспертов, данный препарат поможет ослабленным пациентам, лишённых возможности двигаться и выполнять физические упражнения.

В настоящее время ведётся разработка “транспортной” формы для сестрина, чтобы человеку было удобно его употреблять.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты