Употребление томатов снижает негативное воздействие никотина на лёгкие

0

Учёными из Школы общественного здравоохранения им. Джона Хопкинса установлено, что употребление помидор снижает губительное воздействие сигарет на легочную систему.

Благодаря способности никотина активизировать медиаторы, вырабатывающие “гормоны счастья”, у человека и развивается никотиновая зависимость. И хотя данный фактор помогает в некоторых случаях избавиться от нервного напряжения, вред от курения сигарет несоизмеримо высок. Даже непостоянное курение вызывает в организме накопление токсических элементов, отравляющих организм курильщика. При этом происходит ухудшение работы всех органов и систем, повышается риск развития генных мутаций, вызывающих рак, вырабатывается психическая и физическая зависимость от никотина.

Американские учёные провели исследование, которое помогло определить овощ, снижающий разрушительные последствия никотина на организм человека. На протяжении 10 лет эксперты вели наблюдение за рационом питания 650 человек, среди которых были заядлые курильщики.

Снижение негативного воздействие на организм курящих было отмечено среди участников, употреблявших в день хотя бы два помидора, или четыре фрукта. Авторы исследования утверждают, что введение в свой рацион томатов и фруктов, может стать отличной альтернативой лекарственным препаратам, направленным на восстановление функции лёгких. При этом эксперты отмечают, что употребление помидор так же показано для пациентов с хронической обструктивной болезнью лёгких и некоторыми другими нарушениями легочной системы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты