Названы сладости, повышающие риск развития рака

0

Учёные из Малайзийского университета призывают отказаться от употребления некоторых видов сладостей, так как они могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

На первое место в списке “запрещённых” продуктов эксперты поставили торты и пирожные, имеющие цветные покрытия. Всё дело в том, что при изготовлении многих из них используются красители, произведённые из нефтепродуктов. Экспериментально удалось доказать, что попадание этих соединений в организм человека, вызывает дефицит внимания, развитие гиперактивности, а так же увеличивает риск развития злокачественных клеток.

Так же небезопасными для употребления признаны конфеты-леденцы. Для придания определённых вкусовых качеств данному лакомству производители часто используют генетически модифицированные сиропы. Следует так же отказаться от привычки пить горячий шоколад годового производства, при изготовлении которого добавляют трансжиры, ускоряющие процессы различного рода нарушений в клетках.

Исследователи так же не исключают, что для развития раковых клеток немаловажным является не только то, какую продукцию употребляет человек, но и количество употребляемых сладостей. Особое внимание в данном случае эксперты обращают на напитки, содержащие в больших количествах различные подсластители.

“Злоупотребляя соками, энергетиками, молочными коктейлями, сладкими газированными напитками – вы повышаете риск развития онкологических заболеваний“, – сказали в заключение эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты