В каких случаях ибупрофен и его аналоги могут вызвать сердечный приступ?

0

Известный многим препарат “ибупрофен” может стать причиной развития сердечного приступа, вызвав ряд опасных осложнений для здоровья человека. К такому выводу пришла международная группа учёных в которую вошли специалисты из Финляндии, Канады и Германии.

Анализ, проведённый исследователями показал, что риск развития сердечного приступа повышается до 50% при продолжительном приёме высоких доз ибупрофена, а так же таких препаратов, как напроксен и диклофенак.

Медики рекомендуют снимать некоторые виды боли, в том числе и снижать температуру ибупрофеном, чья суточная доза составляет не более 3200 мг. Однако, проведённый экспертами анализ показал, что регулярный приём ибупрофена в дозе 1200 мг на протяжении 8-30 дней повышает риск возникновения сердечного приступа более, чем в два раза. По этой причине учёные рекомендуют не превышать рекомендованную дозу.

Аналогичным действием на организм обладают и другие нестероидные препараты: напроксен и диклофенак. По данным учёных: “Применение на протяжении 8-30 дней диклофенака ежедневно в дозе 100 мг, подвергает человека развитию инфаркта более чем на 50%. Не меньшую опасность представляет собой и длительное применение напроксена в дозе 750 мг”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты