Как заявил представитель организации Хосе Мануэль Фернандес Гарсия: “В сложившейся обстановке людям необходимо пересмотреть свой рацион питания, и ввести в него продукты средиземноморской диеты: фрукты, овощи, зелень, а так же сухофрукты. Всего в день нужно употреблять не менее 5 продуктов разных видов. Наличие в них большого количества микроэлементов являются источником антиоксидантов. В качестве примера это могут быть: морковь, петрушка, лук, руккола, яблоки мандарины и др.”.
Не малое значение для укрепления защитных сил организма является употребление продуктов из цельного зерна. Так же необходимо не менее одного раза в неделю есть рыбу, мясо птицы. В меню регулярно должны присутствовать яйца, бобовые, сыры, йогурты и молоко.
Для снижения вероятности развития воспалительных процессов в организме испанские специалисты предлагают исключить, или крайне ограничить употребление переработанного мяса, соли, сахара, а так же исключить вредные привычки.
Ранее в издании La Vanguardia врачами из Испании назывались продукты, укрепляющие иммунитет. Первое место, по мнению испанских медиков, занимает чеснок. Далее – черника, миндаль, батат, брокколи, грибы, папайа, шпинат, цитрусовые, зелёный чай, имбирь, куркума и др.