Низкий вес ребёнка при рождении увеличивает риск ранней сердечной недостаточности матери

0

Как удалось установить кардиологам из Северо-Западного университета в Чикаго, не достаточная масса тела ребёнка при рождении может свидетельствовать о возможном развитии рисков, связанных с развитием сердечной недостаточности у матери. Материалы научной работы исследователи представили на научной сессии Американского колледжа кардиологии.

В рамках исследования был проведён анализ медицинских данных 936 женщин, до и после рождения ребёнка. Эксперты установили, что наличие во время вынашивания ребёнка осложнений в виде проблем со здоровьем, в будущем повышало риск развития патологий сердечно-сосудистой системы у мамочек в более молодые годы. Учёные отметили, что вес ребёнка при рождении, составляющий менее 2,5 кг, могут предупреждать о развитии опасного для жизни состояния у матери в ближайшем будущем.

Со слов кардиолога Чикагского университета доктора медицинских наук Прии Мехты: “В настоящее время появляется всё больше данных, доказывающих влияние неблагоприятных факторов, возникающих в период вынашивания ребёнка, на здоровье женщины в будущем. Особого внимания заслуживает развитие такого опасного состояния, как сердечная недостаточность”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты