Карантинных мер недостаточно для борьбы с коронавирусом, предупреждает ВОЗ

0

С учетом более чем 336 000 подтвержденных случаев заболевания и по меньшей мере 14 600 случаев смерти по всему миру многие страны и регионы ввели на своей территории запретительные меры для пресечения распространения коронавируса. Однако всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что этого недостаточно.

Меры правительства и здравоохранения по борьбе с новым коронавирусом, официально называемым тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом 2 (SARS-CoV-2), должны выходить за рамки крупномасштабных блокировок, заявил эксперт ВОЗ по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.

“То, что нам действительно нужно – это сосредоточиться на поиске тех,То кто болен, кто имеет вирус, и изолировать их , найти контакты и изолировать их. Хотя блокады будут подавлять распространение вируса в настоящее время, если не будут приняты решительные меры в области общественного здравоохранения, как только они будут сняты, угроза заболевания вновь возникнет”, – сказал в своем заявлении д-р Майкл Райан, главный исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

Ключом к предотвращению широкого распространения вируса является проведение широкомасштабного тестирования жителей пострадавшего района. Таким образом, власти могут обнаружить, кто заражен и изолировать их. Далее, как только передача будет подавлена, тогда последуют усилия, чтобы избавиться от вируса.

В Китае, Сингапуре и Южной Корее чиновники здравоохранения ввели сочетание массовых тестов и ограничений для сдерживания быстрого распространения вируса. Они показали улучшение, сообщив о меньшем количестве случаев заболевания и смерти за последние несколько недель.

Райан добавил, что, хотя вакцины в конечном итоге поступят в ближайшее время, крайне важно действовать сейчас, чтобы предотвратить дальнейшие случаи заболевания и смерти, связанные с коронавирусной болезнью (COVID-19).

Число зарегистрированных случаев заболевания в Южной Корее начало сокращаться благодаря стратегии страны – отслеживать, тестировать и лечить. Южная Корея сосредоточилась больше на массовом тестировании, чтобы увидеть, кто заражен, отслеживая всех, кто контактировал с подтвержденными случаями, вводя самокарантин и лечении тех, кто болен.

Почти 20 000 человек ежедневно тестируются на коронавирус в Южной Корее, что составляет больше людей на душу населения, чем в любой другой стране мира.

Испытательные центры расположены в больничных парковках, где лаборатории стали передовыми. Правительство разместило 96 государственных и частных лабораторий для тестирования на коронавирус. Проездные центры тестирования были созданы, поэтому люди могут просто ездить, чтобы пройти тестирование. Нет никакого контакта, поскольку они просто опускают свои окна, и медицинский работник получает образцы тампона.

Введение карантина является эффективным, поскольку существует ограничение на передвижение людей в затрагиваемом регионе или стране. Хотя общинные карантины и блокировки обещают предотвратить распространение вируса, ВОЗ говорит, что люди должны пройти тестирование.

Активное проведение тестирования в той или иной области, поможет быстро определить, кто заражен. Они могут предотвратить передачу вируса другим людям с помощью мер самоизоляции.

Для сравнения, Италия ввела режим блокировки, но в самой пострадавшей стране мира по-прежнему наблюдается резкое увеличение числа инфекций. На сегодняшний день в стране самый высокий показатель смертности-5476 случаев смерти и 59 138 подтвержденных случаев заболевания. Соединенные Штаты занимают второе место с 33 276 подтвержденными случаями, в то время как Испания, Германия и Иран отстают с 28 768, 24 873 и 21 638 случаями, соответственно.

Социальное дистанцирование, надлежащая гигиена и избегание толпы по-прежнему являются полезными мерами по предотвращению инфекции. Райан также сказал, что в настоящее время разрабатываются тяжелые вакцины, и США начинают первое испытание. Тем не менее, он сказал, что это может занять около года, прежде чем вакцина станет доступной.

В течение этого времени крайне важно поддерживать меры в области здравоохранения, такие как блокирование в наиболее пострадавших странах, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Этот вирус нанес ущерб экономике многих стран, привел к потере рабочих мест для многих работников и гибели людей среди фронтовиков и медицинских работников.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты