Яд скорпиона поможет детям с алкогольным синдромом

0

Предотвратить развитие доклинического расстройства алкогольного спектра плода (FASD) смогла группа исследователей из Детской национальной больницы в США.

Известно, что из-за употребления алкогольных напитков во время вынашивания ребёнка, у плода диагностируется расстройство алкогольного спектра, приводящее в последующем к нарушениям психического и физического развития. В настоящее время около 119 000 детей во всём мире появляются на свет с диагнозом FASD.

Открытие учёных сможет помочь многим детям, пострадавшим от злоупотребления матерью спиртных напитков в период беременности.

Во время исследования экспертами было установлена избыточная экспрессия гена Kcnn2 в клетках, которые продуцируют белки “теплового шока”, приводящие к нарушению нормального внутриутробного развития ребёнка.

Исследователи решили применить для блокировки канала, и снижения экспрессии гена Kcnn2, токсин индийского красного скорпиона (Тамапин). Воздействие данного токсина позволило восстановить нормальное состояние клеток, и сократить количество белков, приводящих к нарушению внутриутробного развития ребёнка. Кроме того, введение токсина на 30 день жизни плода, позволило улучшить его двигательные навыки.

Учёные считают, что применение данного токсина сможет стать отличным решением при лечении детей с нарушениями двигательной активности, возникшей из-за внутриутробного отравления алкоголем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты