Главным терапевтом России даны рекомендации по поддержанию иммунитета

0

Хотя до настоящего времени не существует научно подтверждённых данных о способности витаминов снижать смертность от различных инфекционных заболеваний, главным специалистом по терапии и общей практики Минздрава, членом-корреспондентом РАН Оксаной Драпкиной даны разъяснения, употребление каких витаминов поможет облегчить течение заболеваний.

В первую очередь, врач рекомендует приём витамина С (аскорбиновой кислоты).“Хотя данных о сокращении сроков лечения, и снижения количества летальных исходов при приёме витамина С в сложившейся неблагополучной обстановке, связанной с распространением коронавирусной инфекции, нет, – но всё же, витамин С может быть рекомендован для не длительного употребления”, – заявила Драпкина.

Так же не стоит менять в условиях домашней самоизоляции режим сна, работы и занятий физическими упражнениями. Особое внимание должно быть обращено на питание, которое должно быть сбалансированным и полноценным. Так же врач рекомендует пить достаточное количество чистой воды. Причём вода должна быть тёплой или горячей.

“Не стоит задерживаться по ночам за экранами компьютеров и телевизоров. Сон должен быть полноценным и достаточным, чтобы организм смог хорошо отдохнуть и восстановиться, сохранив силы для борьбы с различными инфекциями. Так же в настоящее время не рекомендовано ограничивать себя в питании и садиться на диеты. К тому же, низкокалорийная пища не позволяет некоторым витаминам усваиваться в организме, снижая его защитные функции. Так же критично для организма и переедание”, – добавила врач-терапевт.

“Вынужденные меры изоляции не должны стать причиной развития гиподинамии. Самый лёгкий вариант избежать последствий ограничивающих занятия физическими упражнениями – это танцевать. Кроме заряда бодрости, танцы положительно влияют и на психологическое состояние человека”, – сказала в заключение Драпкина.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты