Названы ранние признаки рака яичников

0

Одним из самых опасных видов рака остаётся рак яичников. По этой причине каждая женщина должна изучить первые признаки, указывающие на начало развития опасного недуга.

Обращение женщин к специалистам за помощью на поздних сроках, когда прогрессирование рака остановить нельзя – заканчивается летальным исходом у более, чем у 140 000 женщин на планете. Для того, чтобы не попасть в данную печальную статистику, женщине необходимо более внимательно относиться к своему организму, для выявления болезни на ранних стадиях.

1. Появление боли в желудке. Появление вздутия, запоров, болей в эпигастральной области, ощущений давления в области живота, появление быстрого насыщения – могут быть, как признаками неполадок с пищеварительным трактом, так и первыми симптомами рака яичников. Исключить наличие развития злокачественного заболевания сможет только врач.

2. Частота овуляций повышает риск рака яичников. Чем чаще женщина рождает, тем меньше у неё число овуляций, соответственно и ниже риск рака яичников. Так же снижается вероятность развития онкологии у женщин, принимающих противозачаточные таблетки. Высокий риск рак яичников сохраняется у нерожавших женщин, у тех у кого менструация началась в очень раннем возрасте, и при позднем (старше 55 лет) наступлении менопаузы.

3. Генетическое наследие. В зону риска развития рака яичников, попадают женщины, в семьях которых уже были женщины с данной патологией. К сожаленью, тестов, абсолютно точно подтверждающих склонность женщин к заболеванию онкологией яичников – пока нет. Единственным методом раннего выявления данной патологии является УЗИ органов малого таза.

4. Рак кишечника и рак яичников имеют прочную взаимосвязь. Если в семье имелись случаи выявления рака кишечника у родственников, то женщина попадает в зону повышенного риска по развитию рака яичников. Женщины из этой группы должны особенно ответственно подойти к ежегодным обследованиям своего организма.

5. Рак яичников – не приговор. Современная медицина далеко шагнула вперёд в лечении рака яичников. Но основным фактором в успешном лечении всё же остаётся определение заболевания на раннем этапе развития. Так же медики обращают внимание на необходимость поддержания своего здоровья. Отличными помощниками в данном случае станут здоровое питание, активный образ жизни, отказ от вредных привычек и вредной еды.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты