Доктор Мясников назвал препараты, которые должны быть в аптечке в период пандемии

0

Известный врач, телеведущий Александр Леонидович Мясников поделился с читателями по поводу лекарств, которые могут понадобиться людям, на время пандемии COVID-19, причиной которой стал новый коронавирус.

В первую очередь запастись лекарственными препаратами должны люди с наличием хронических заболеваний, принимающие препараты на постоянной основе. Это касается гипертоников, людей с сердечными заболеваниями дыхательной системы (астма), нарушениями в работе сердца и др.

“Стоит твёрдо уяснить, что лечения от вирусных инфекций – не существует. Как нет препаратов от ОРВИ, так и от коронавирусной инфекции их нет. По этой причине не стоит “сметать” с аптечных полок все “противовирусные” препараты. Особенно это касается антибактериальных препаратов, которые при вирусной инфекции – абсолютно бесполезны, но при этом могут ослабить ваш организм”, – рассказал А. Мясников.

“Несмотря на заявления представителей разных государств об использовании, или создании лекарств от COVID-19, окончательные протоколы по лечению данного заболевания пока не разработаны. Многие препараты в настоящее время проходят только тестирование”, – добавил Мясников.

Но это не означает, что никакие лекарства не нужны. В домашней аптечке, в первую очередь, должны быть препараты, для снятия некоторых симптомов: от высокой температуры, противоаллергические, обезболивающие. Не лишними станут сосудосуживающие капли в нос и препараты для снятия боли в горле (таблетки для рассасывания, спреи и др.)

Данные рекомендации актуальны на случай нарушения поставок препаратов в аптеки, а так же введения карантинных мер на территории проживания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты