Специалисты рассказали, как сохранить запасы продуктов свежими

0

Сегодня многие люди, учитывая ситуацию по всему миру и пандемию коронавируса, решили сделать запасы продуктов не на неделю, а на месяц или даже больше. Но нужно сказать о том, что у всех продуктов есть свой срок годности, однако, если хранить их неправильно, то этот срок годности значительно уменьшается.

Как рассказывает портал live24.ru, специалисты поделились некоторыми советами на тему хранения продуктов питания. К примеру, хлеб и все хлебобулочные изделия просто необходимо хранить отдельно и в одном ящичке. При этом, упаковку лучше не вскрывать — так он зачерствеет быстрее. Открытый хлеб можно хранить в холодильнике, это продлит его срок годности.

Апельсины и лимоны, которые сейчас так популярны из-за большого количества витаминов в их составе, необходимо хранить в холодильнике в специальном месте для фруктов. А вот бананы, если вы предпочитаете этот фрукт, лучше оставить на тарелке, так как от холода они чернеют гораздо быстрее.

Многие любят включать в свой рацион питания грибы, которые могут быстро испортиться. Для того, чтобы избежать эту проблему, необходимо их завернуть в кухонное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Но самый лучший вариант — это их заморозка.

Мед, полезный при простуде, лучше оставить в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи. Хорошо закрывайте крышку банки с медом!

Комментарии закрыты