Учёные рассказали об опасности “третьего дыма”

0

О вреде пассивного курения неоднократно сообщалось на медицинских форумах и в средствах массовой информации. Как установила международная команда учёных из Китая и США, способность компонентов табачного дыма оседать на поверхностях и стенах комнаты – так же создаёт опасность для нашего здоровья.

Компонентам, осевшим на поверхностях предметов и стенах помещений, исследователи дали название “третий дым”. Материалы исследований, проведённых китайскими и американскими специалистами опубликованы на страницах журнала Chronic Diseases and Translational Medicine.

Осевшие на поверхностях предметов интерьера, или салона автомобиля токсические вещества, содержащиеся в табачном дыме, спустя некоторое время снова попадают в воздух, наполняя его при этом вредными компонентами.

Некурящие люди, попадая в такие прокуренные помещения, спустя непродолжительное время, рискуют “получить в подарок” заболевания дыхательных путей, которым обычно подвергаются курильщики. Как установили учёные, даже онкологией можно заболеть, живя в таких прокуренных помещениях. Наиболее всего подвержены воздействию “третьего дыма” неокрепшие детские организмы.

В последующих исследованиях учёные собираются выяснить, существует ли опасность воздействия “третьего дыма” при курении электронных сигарет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты