Названы лучшие сорта чая, укрепляющие здоровье

0

Сравнительно не так давно чай стали употреблять, как напиток. А ведь раньше,  чайные напитки использовались исключительно как лекарство.

Основными сортами чай считаются Camellia sinensis sinensis и Camellia sinensis assamica, из которых производят чёрный, зелёный, белый и чай улун. Все эти сорта чая так же обладают исцеляющими свойствами.

Зелёный чай. По целительным свойствам данный сорт чая занимает лидирующее место среди других видов. Швейцарские эксперты из Университетской клиники Базеля установили, что употребление напитка из 27,5 г экстракта зелёного чая способно увеличить активность головного мозга, отвечающего за память и принятие решения. Наличие полифенолов и антиоксидантов в данном напитке препятствует поражению организма свободными радикалами и замедляет процессы старения клеток. Полифенол эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зелёном чае, останавливает развитие бета-амилоидных бляшек, препятствуя тем самым развитию болезни Альцгеймера. Так отмечено снижение роста раковых клеток при употреблении данного напитка.

Чай из жасмина. Японские эксперты установили, что жасминовый чай предупреждает повреждение клеток, способствуя сохранению молодости и продлению жизни. Соединение метилжасмонат, полученное из жасминовой кислоты, по данным профессора Элиэзера Флешера из Тель-Авивского университета (Израиль), способствует гибели раковых клеток при раке шейки матки. Аромат жасмина способствует быстрейшему снятию стресса и улучшению настроения.

Красный чай (ройбуш). Родиной растения Aspalathus linearis является Южная Африка. Именно данное сырьё используется при изготовлении красного чая, который содержит в себе большое количество антиоксидантов. К тому же, данный напиток не содержит кофеин, что позволяет его употреблять без последствий для здоровья в вечернее время.

Чай из гибискуса (каркаде). Установлено противоопухолевое свойство напитка, приготовленного из цветков гибискуса. Так же этот чай эффективен в снижении давления и укрепления сердечно-сосудистой системы.

Чай с лимонной вербеной. Полифенолы, содержащиеся в лимонной вербене способствуют уменьшению образования жирных кислот, что позволяет этот чай применять при лечении ожирения. Так же учёными доказано эффективное воздействие экстракта лимонной вербены в отношении воспалительных маркёров в крови, приводя к их снижению.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты