Какие “советы” не помогут при коронавирусе

0

Многие блогеры, пользуясь сложившейся обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, заполнили сеть “полезными советами” по предупреждению заражения коронавирусом. Однако, кроме полной бесполезности, некоторые из них могут нанести вред здоровью. С опровержениями по поводу некоторых “советов” выступила специалист Росздравнадзора, врач Мария Блинова.

1.”Медицинские маски из бумажных полотенец и других материалов”. Для изготовления настоящих медицинских масок используются специальные нетканые материалы, и состоят из двух слоёв. Один из которых не пропускает вредные частицы наружу, а другой – накапливает частицы во время выдоха. Таким образом вирусы и микроорганизмы от больного человека не распространяются на окружающих. Самодельные защитные средства не смогут обеспечить защиту от инфекции.

2. “Обработка масок растворами перекиси и прополиса”. Доказанной эффективности в отношении бактерий и вирусов настойки прополиса учёными не установлено. Еще один не безопасный способ избежать заражения новым вирусом – употребление перекиси внутрь и промывание этим раствором носа. Этого делать нельзя. Иммунитет таким образом вы точно не повысите, а вот сухость слизистых – обеспечите, что облегчит проникновение инфекции в ваш организм. Использование 6% перекиси обосновано лишь для обработки поверхностей, но при этом, чтобы не получить ожог кожи рук, работу следует выполнять в перчатках. 3% перекись можно использовать в малых количествах, как компонент, входящий в состав средств для обработки рук.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты