Опытный полярник рассказал о секретах эффективной самоизоляции

0

Духовный наставник может сказать о том, что одиночества боятся те люди, которые просто не имеют своего внутреннего мира и не могут развиваться духовно. И именно поэтому люди так боятся остаться наедине с самим с собой. 

На практике так и оказалось: все дела переделаны, дом убран, дети сыты и обучены, перечитаны все книги, пересмотрены все сериалы. Что дальше? А для большинства саморазвитие и самопознание оказалось непосильным трудом.

Как сообщает портал Live24, координатор проектов WWF РФ и исследователь Арктики и Антарктики Борис Соловьёв уже не раз бывал наедине с собой задолго до того, как по всему миру распространилась пандемия – из-за специфики своей работы. К нему журналисты и обратились за дельным советом.

Не стоит бояться замедлиться“, – говорит специалист. “К примеру, на полярных станциях все дни похожи друг на друга, жизнь идет очень и очень размеренно. Каждое утро необходимо осторожно «входить» в день, медленно завтракать… Только после этого мы отправляемся на проверку приборов. Но это говорит о том, что необходимо впасть в полное бездельничество: ничего не делать – это утомляет еще больше“.

Для примера Соловьев привел поморов Шпицбергена, которые всегда увлекались настольными играми, что-то изобретали. Всем творческим и активным людям специалист настоятельно рекомендует подумать о новом проекте

Когда я прибывал в длительной экспедиции на ледоколе, стояла полярная ночь“, – добавляет полярник. “Мы даже не могли заняться нашей основной работой – это наблюдение за животными! Зато я переделал нужную работу, провел анализ необходимых данных и структурировал их – в офисе на это времени обычно не хватает вообще. Лучшее занятие во время самоизоляции – это занятие, над которым необходимо хорошо сконцентрироваться“.

Также можно начать литературу, которая до этого казалась вам слишком серьезной или нудной.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты