Исследование показало, какая бытовая химия самая опасная

0

Сотрудники из двух научно-исследовательских центров Огайо организовали уникальные эксперименты, которые смогли определить, что воздействие средств для стирки вещей, которые продаются в пакетах, капсулах, таблетках, опасны для маленьких детей в семье.

Статистика показывает, что в Соединенных Штатах Америки за прошлые два года поступило 62 300 звонков, в которых рассказали о негативном воздействии моющих средств на детей, возраст которых не превышал шести лет. Специалисты решили проанализировать каждый звонок.

В ходе исследования авторы работы установили, что в шестидесяти процентах случаев виновниками воздействия стали моющие средства, которые были упакованы в пакетики, капсулы или таблетки. Семнадцать процентов пожаловались на обычные стиральные порошки, четыре процента – на обычное моющее средство для посуды.

Также сообщается, что в токсикологические центры поступает около тридцати звонков в день, в которых родители говорят о негативном воздействии моющих средств.

Медики настоятельно рекомендуют семьям, в которых растут маленькие дети, использовать исключительно традиционные моющие средства, а также парашки для стирки, это поможет избежать серьезных последствий и травм у малышей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты